Medicina no Brasil NotíciasMedicina no Brasil Notícias
Font ResizerAa
  • Home
  • Medicina
  • Notícias
  • Saúde
  • Sobre Nós
Reading: Tudo o que você precisa saber sobre vinhos de guarda
Share
Font ResizerAa
Medicina no Brasil NotíciasMedicina no Brasil Notícias
  • Home
  • Medicina
  • Notícias
  • Saúde
  • Sobre Nós
Search
  • Home
  • Medicina
  • Notícias
  • Saúde
  • Sobre Nós
Medicina no Brasil Notícias > Blog > Notícias > Tudo o que você precisa saber sobre vinhos de guarda
Notícias

Tudo o que você precisa saber sobre vinhos de guarda

Oleg Volkov
Oleg Volkov 12 de abril de 2021
Share
SHARE

Faz parte do senso comum a crença na expressão “vinho, quanto mais velho, melhor”. No entanto, Marco Antonio Carbonari, dono da vinícola Villa Santa Maria, explica que na verdade a maioria dos vinhos são feitos para serem consumidos o quanto antes. Por isso, o enólogo recomenda, de maneira geral, abrir a garrafa e beber o vinho nos primeiros anos de vida, mas então onde entram os vinhos de guarda?

Alguns vinhos são feitos para envelhecer (ou evoluir). Então, um vinho de guarda é aquele que tem potencial para envelhecer. Entre as cepas tintas com bom potencial de guarda, vale destacar a Cabernet Sauvignon, Merlot, Mourvèdre e a Syrah. Já entre as castas brancas destacam-se Chardonnay, Muscadelle e Roussanne.

Porém, Marco Antonio Carbonari explica que o potencial de armazenamento do vinho resulta de uma combinação de fatores, incluindo o solo, o clima e a localização geográfica da vinícola, a escolha das uvas e o conhecimento do enólogo responsável pela rotulagem.

Estes vinhos são guardados para que passem por um processo de micro oxigenação. Isto é, o oxigênio vai causar uma oxidação no vinho, que vai deixá-lo envelhecido. Este processo de envelhecimento causará alterações na cor, no corpo, nos taninos, na acidez e nos aromas. O tinto perderá sua cor e aumentará a complexidade e a sedimentação. O tanino e a acidez também são um pouco perdidos. Os ácidos e álcoois interagem com o oxigênio para formar aldeídos e ésteres. O branco tende a ficar mais escuro, chegando a ser dourado, e os aromas frescos são convertidos em aromas como mel e frutas como avelãs.

Marco Antonio Carbonari comenta que as condições de conservação são essenciais para que o vinho atinja o seu potencial máximo de armazenamento. A garrafa deve ser armazenada na vertical para que a rolha fique sempre em contato com o líquido. A temperatura ideal é entre 17 e 18 ° C, e a adega deve ser mantida no escuro e protegida dos raios ultravioleta, com umidade do ar entre 60% e 70%.

Eles não são vinhos de todos os dias. No entanto, vale a pena ter a oportunidade de beber vinhos que são devidamente envelhecidos nas condições certas. A verdade é que tendem a ser mais caros. Quando os compramos quando somos jovens, eles já são caros e ainda mais caros no consumo ideal.

TAGGED:Marco Antonio CarbonariMarco Antonio Fortesvinhos de guarda
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

8 dicas para eliminar gordura corporal de forma saudavel
Notícias
Implante contraceptivo hormonal será oferecido pelo SUS
Medicina
Insulina semanal ganha força como opção eficaz no tratamento do diabetes
Saúde
Paulo Henrique Silva Maia destaca que a cultura organizacional sólida é o segredo para adaptar empresas às mudanças do mercado.
Cultura organizacional: o segredo para adaptar sua empresa às constantes transformações do mercado!
Notícias
Dr. Christian Zini Amorim explica como a holding rural pode proteger o patrimônio e trazer vantagens fiscais.
Holding rural: saiba como proteger o patrimônio e garantir vantagens fiscais no campo
Notícias
Após a pandemia, países emergentes enfrentam novos desafios e oportunidades na economia global. Fernando Trabach Filho
Economia global pós-pandemia: tendências e novos desafios para países emergentes
Notícias
Saúde de Joinville responde principais dúvidas sobre a vacinação contra a gripe
Saúde
Nutricionista destaca 4 motivos para incluir a abobrinha na dieta
Notícias
Medicina no Brasil Notícias

A saúde em foco. O Medicina no Brasil traz as últimas notícias sobre tecnologia, política e mundo, analisando seus impactos diretos na saúde da população brasileira.

[email protected] - tel.(11)91754-6532
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?