Medicina no Brasil NotíciasMedicina no Brasil Notícias
Font ResizerAa
  • Home
  • Medicina
  • Notícias
  • Saúde
  • Sobre Nós
Reading: O que acontece com o vinho quando ele oxida?
Share
Font ResizerAa
Medicina no Brasil NotíciasMedicina no Brasil Notícias
  • Home
  • Medicina
  • Notícias
  • Saúde
  • Sobre Nós
Search
  • Home
  • Medicina
  • Notícias
  • Saúde
  • Sobre Nós
Medicina no Brasil Notícias > Blog > Notícias > O que acontece com o vinho quando ele oxida?
Notícias

O que acontece com o vinho quando ele oxida?

Oleg Volkov
Oleg Volkov 22 de junho de 2021
Share
SHARE

O empresário Marco Carbonari é proprietário de uma renomada vinícola no interior do estado de São Paulo, localizada a um pouco mais de 100 km de Campos de Jordão, a Villa Santa Maria, reúne tradição e qualidade em sua composição, sua gênese se deu como uma forma de reunir a família, contudo, com sua técnica e qualidade, a vinícola, aos poucos, tornou-se um negócio de sucesso. Dessa maneira, o empreendedor repleto de arcabouço acerca do tema, desvenda à nossa redação os mistérios que circundam a bebida.

O especialista em vinhos, Marco Carbonari, ajuda a  desvendar o mistério acerca da etiqueta na hora de degustar um bom vinho, dessa forma, imbuído de conhecimento sobre o tema, o empresário conta à nossa redação os motivos pelos quais os vinhos oxidam, ensina formas de evitar a oxidação e explica como isso influencia no aroma e sabor da bebida.

O vinho passa por diversas fases até seu resultado final e o oxigênio pode constantemente estar presente antes ou após sua feitura, se por um lado o vinho precisa de oxigênio para liberar seus sabores e aromas, por outro, o contato excessivo da bebida com o ar pode ocasionar em prejuízo a danos à bebida.

A oxidação é um processo em que o vinho envelhece, explica o especialista Marco Carbonari, há casos em que essa oxidação é intencional, como no uso de decanter para que o aroma e sabor do vinho seja exaltado, contudo, se oxidado de forma excessiva, o vinho passa a sofrer alterações não muito agradáveis.

O oxigênio está presente na etapa de fermentação do vinho, contudo, a bebida precisa ser bem armazenada, pois uma boa vedação garante a qualidade e conservação do vinho. Dessa forma, se porventura houver um problema quanto ao armazenamento, a bebida pode estragar:

Além de ter alteração no gosto do vinho, o aroma pode passar a ter um teor de vinagre ou acetato, ambos cheiros fortes. Dessa forma, Marco Carbonari recomenda que após aberta a garrafa, haja o consumo total do vinho, ou se em casos de armazenamento da bebida na geladeira após a abertura da garrafa, haja uma boa vedação. Uma boa alternativa é o uso de bomba à vácuo, pois dessa forma há a retirada de ar na garrafa e uma vedação da garrafa.

TAGGED:afastamento sigilo fiscalAntonio CarbonariBANCO BMG S/AIMA DO BRASIListoedinheiroMarco Antonio Carbonari
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Música: A Nova Aliada da Saúde no Brasil
Notícias
Antônio Fernando Ribeiro Pereira explica como a transformação digital está revolucionando o setor público no Brasil.
Como a transformação digital está revolucionando o setor público no Brasil?
Notícias
Anvisa Proíbe Suplementos Irregulares no Brasil: Saúde em Risco!
Notícias
Bráulio Henrique Dias Viana mostra como a gestão de capital humano pode desenvolver talentos e potencializar resultados nas organizações.
Gestão de capital humano: estratégias para desenvolver talentos e potencializar resultados
Notícias
Descoberta Revoluciona Tratamento do Ácido Úrico Alto: Fim da Dor?
Notícias
GDF intensifica vacinação contra o sarampo
Saúde
Nova Lacerda MT abre seleção para médicos com salário de R$24 mil
Medicina
Rio Grande do Sul registra aumento de casos e alerta para nova variante de vírus respiratório
Notícias
Medicina no Brasil Notícias

A saúde em foco. O Medicina no Brasil traz as últimas notícias sobre tecnologia, política e mundo, analisando seus impactos diretos na saúde da população brasileira.

[email protected] - tel.(11)91754-6532
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?